Под синим одеялом неба

Стих на мотив песни группы Сплин-Петербургская свадьба (авт.Александр Башлачёв).

Под синим одеялом
Безоблачного неба
Я шёл непринужденно
Такой же как и все.

И очередь стояла
За молоком и хлебом
С невежливыми криками
В знакомый магазин.

Но 37,9
Дало о себе знать
Пройдя по всему телу
Как ток по проводам.

Вопрос кому поверить
И стоит ли сказать
Слова как децибелы
Отправить в никуда.

Туда,где солнце ярче
Чем тысячи огней
Где ангелы спускаются
В райские сады.

Где ничего не значат
Движения теней
И там где распускаются
Круглый год цветы.

И на платформе дней
Грядущих и убитых
Где холод ударяется
В поднятый воротник.

Не станет холодней
Где всё кругом забыто
И поезд отправляется
Издав протяжный крик.

И листопады шепчут
Безвольному поэту
Какой идти дорогой
Под белый шум дождя.

И с каждым днём всё крепче
И ярче силуэты
Которые увидишь
В любую дверь войдя.

И время шло так быстро
Секунда за секундой
И так неугомонно
Как горная река.

Что пронеслась как выстрел
Сквозь каменные груды
И плавно испаряясь
Летела в облака.

И только эта ночь
Безропотно визжала
И поджигала звёзды
Как бенгальские огни.

Любовь бежала прочь
Но всем принадлежала
И глупые вопросы
Оставила в тени.

Рассвет хранил в себе
Могильное молчание
Знакомый скрип колёс
Трамвайного депо.

Оставшись в голове
Улыбкой на прощание
Недогоревших звёзд
В разбитое окно.

В забытом изумлении
От уличного шума
В опустошённом взгляде
Чёрного кота.

Где город прячет тени
Сотен преступлений
И в глазах прохожих
Только темнота.

В режиме ожидания
Отдельные моменты
Те что не нуждаются
В особой новизне.

В минуты расставания
Слова как силуэты
Мгновенно растворяются
Как-будто бы во сне.

Здесь тысячи людей
Кто за и тех кто против
Но больше всего тех
Кто просто не при чём.

Как снег среди дождей
Или что то в этом роде.
И наши дни горят
Рожденственской свечёй.

Моя мечта во мне
Как остров в океане
Могла бы показаться
Такой же как у всех.

И лёжа на спине
Судьба играет с нами
Так страшно оказаться
На взлетной полосе.


Рецензии