К вопросу о толерантности

Новогодних праздников застолье,
Таинство Вечери Рождества.
Преломи свой хлеб, бунтарь, раскольник,
Враг мой, брат, не помнящий родства!
Мы с тобой родные не по крови,
В чем-то – антиподы, но одним,
Рвущимся из сердца русским Словом
С многомерным миром говорим.
Вместе и служили и дружили,
А когда «вставал вопрос  "ребром»,
Все же ниже пояса не били,
Отхлестав друг друга «матерком».
Только слово тоже больно ранит.
Над землей взошла звезда-Полынь!
Мы теперь разведены по странам,
Как боксеры – в разные углы.
Изменились времена и нравы,
Все святое – пущено в «распыл».
Значит снова будет «бой без правил»,
Бой под улюлюканье толпы?
Он уже идет, - нас бес попутал!
В жарком полемическом огне,
Ненавистью  зарядив компьютер,
Бьем туда, где будет побольней!


Рецензии