Зимний скверик

Зимний скверик… Фонариков строй…
Меж сугробами вьется дорожка…
Поздний час и мне нужно домой,
Только я постою здесь немножко.
 Пять минут…Я почти невидим…
 В Зазеркалье дверца открылась.
 Пять мгновений и смена картин;
 Всё со взмахом ресниц изменилось.
Спотыкаясь о крошево льда,
Здесь позёмка спешит по аллейкам,
И сутулый, влюблённый фонарь,
Что-то шепчет озябшей скамейке.
 То не сильно, то резко и яростно
 Ветер дергает за косы ели.
 Провода поют тонко и жалостно,
 Подражая визгливой метели.
Лунный луч, оступившись на наледи,
По накатанной за день дорожке,
Будто камешек в заспанной заводи
Заскользил, заскакал заполошный.
 И деревьев теней паутина
 Среди снега и льда расползлась.
 Будто бы по белёной холстине
 По небрежности тушь разлилась…
В зимнем скверике тихо и пусто:
Поздний час, да и холодно очень,
Но когда снова станет мне грустно,
Вспомню я волшебство этой ночи.


Рецензии