Рождественский вечер

Январский день, похожий на весну,
Скатился тихо к горизонту.
Во фраке вечер, с чёрным зонтом,
Пришёл, напомнить старину.

Он, как волшебник, зажигал
Огни, рождественские ёлки,
И пахли колкие иголки,
Их запах, лес напоминал.

А с колоколен, звон летел,
Он приглашал народ на праздник,
Летел по улицам, как всадник,
И души трогал, словно пел.

В той песне – радость и печаль,
В ней быль сплеталась с дивной сказкой.
На небе звёзды щурят глазки,
Пытаясь заглянуть за даль,

За пролетевшие века,
Увидеть чудо появление,
Христоса - мальчика, рождение,
Младенца в маминых руках.

Свет фонарей рисует круг,
Чтоб отпугнуть рогатых, нечисть.
А черти, чтобы сесть на плечи,
Бросают золото вокруг.

Звон заставляет задрожать
Чертей и души им продавших,
Но вот ударил Патриарший,
Вся нечисть бросилась бежать.

Вечер перед Рождеством. 6 января 2012 года. Керчь. Украина


Рецензии
И это - сказочная ночь Рождественская! как тут не вспомнить, что сразу после Рождества - святки, время гуляний, веселья, святочных гаданий, ряженых... Порадовал стихами Рождественскими - спасибо!
Обнимаю, сердечно,

Анна Родичева Росс   06.01.2012 23:44     Заявить о нарушении
Я рад, что нарисованная мной сказочная картина, понравилась тебе, Солнце.
С Рождеством!
Обнимаю, с нежным сердцем,

Олег Глечиков   07.01.2012 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.