До третьего паспорта

Мне б дожить до третьего паспорта
Возвращаясь домой когда хочется,
Контактируя с окружающими,
Оставаясь ячейкой общества.

В этом мрачном, спесивом городе
По холодным безмолвным улицам
Злые люди с пустыми глазами
В темноте за тобой крадутся.

Если ты не привык к насилию
И со страхом не в силах справиться,
Ничего с этим не поделаешь,
Остается бежать и прятаться.

Но легко приблизить возмездие,
Стоит только добавить мощи.
Оставаться собой трюк несложный,
Потерять веру в общество проще.

У меня лишь одно желание
Я забыл о возможных почестях.
Дотянуть бы до третьего паспорта,
Возвращаясь домой, когда хочется.


Рецензии