О природе

Солнце встало над миром – возрадуйся ты!
Ночью прелесть почувствуй глухой темноты…
В этом мире прекрасны и солнце, и тьма,
И земля, и трава, люди, горы, цветы…

Оглянись на природу: её колдовство
Добротою наполнит твоё естество.
Лучший лекарь, учитель и друг твой – природа!
Чтить законы  природы – превыше всего!

В краю, где рос я – яблони цветут,
Где возмужал – и травы не растут…
Пустыня и оазис – лишь причина.
Подумай сам – ведь много следствий тут…   
 
Ты видишь, как солнце сияет, мой друг,
Свершая извечный над нами свой круг.
Так было, так есть и так будет всегда,
Ладонью его не прикрыть никогда!

Съешь горький плод. Он горек оттого,
Что горьких слёз впитался сок в него…
И слаже будет горький плод грядущий
В сравненьи с ним – природы колдовство…

Один оделся побогаче  – рад.
Другой в любви своей удачлив – рад.
В лохмотьях я и не любим никем…
Но вижу солнце утром – рад стократ!

В лучах цветных магического света
Летит, кружась, в глубь вечности планета…
Лишь время неподвластно никому…
Не трать его напрасно. Помни это!


Рецензии