Сколько ставлю на победу

Сколько ставлю на победу
Столько ставлю на беду
И по Новому Завету
По воде бродить пойду

Каплей в море раствориться
Я природы только часть
Да и нечем мне гордиться
На колени снова пасть

У иконы так спокойно
Нет ни времени, ни дат
Да грехов на мне довольно
Чтоб прямой дорогой в ад

Но ищу в себе я Бога
И законы бытия
Чтоб успеть хотя б немного
На Земле спасти добра

Да за правду заступиться
Всходит солнце надо мной
Свету низко поклониться,
Наслаждаясь тишиной

Но потом опять по новой
Во грехе и без обид
И души не слышу стоны
Разум мой не то творит

Вот и ставлю на победу,
Вот и ставлю на беду
Видно я по белу свету
Черной поступью иду


Рецензии