Коридор в сто шагов

Ночной больничный коридор,
Длиною в сто шагов,
Со смертью здесь ведется спор,
Без лишних фраз и слов...

Глаза слепит дежурный свет,
И скрип дверей, как стон,
И притаилась где-то смерть,
Прервать готовясь сон...

А я считаю все шаги,
Туда, потом сюда,
Шепчу в молитве: "Помоги!"
И время как вода...

Застыли стрелки у часов,
Далеко до утра,
Последний стон, последний вздох:
"Нет, смерть, ты не права!"

Но смерть коварна и хитра,
Когда не ждал пришла,
Пришла не ночью, не с утра,
Под вечер забрала...

6.01.12


Рецензии