Против пошлости

Между пошлостью и тонким вкусом
Нарисую я жирно черту!
Безошибочно я и искусно
Собираюсь сверять красоту!

Нареку я себя всяк мерилом,
Обо всём рассуждать я примусь,
И при жизни ещё над светилом
Ввысь со славой своей вознесусь!

Тех, кто будет со мной не согласен,
Я подправлю, им разум вернув.
Обновится весь мир, став прекрасен,
Воспоёт моих дум глубину!


Рецензии