ПредРождественское ЧП

ПредРождественское  ЧП.

* * *
Уж и не знаю, как так получилось,
Что наши взгляды встретились на миг;
Но в тот момент-то всё и приключилось,-
Её взгляд глубоко в меня проник.

Пронзил мне сердце он стрелой Амура,
От сладкой боли я затрепетал;
Нанизанный на прут его шампура,
Надежды на спасенье не питал.

Сейчас я буду поднесён к огню и
Почувствую я боль ещё сильней,
И вынести, стерпеть её смогу ли,
Иль без сознанья я сгорю весь в ней.

Но нет, сгореть не суждено мне было,-
Её огонь совсем холодным был.
Знать, тут же про меня она забыла,
И потому её огонь остыл.

Так, испытав судьбы перипетии,
Судьбой же к жизни возвращён был вновь,
Тем самым был спасён от тирании,
Что носит имя сладкое «Любовь».
--------------------//----------------
06.01.12


Рецензии