Провал Штирлица

Дрезден. ФильГельм штрассе.
Старичок идёт.
Это Штирлиц бывший,
Советский патриот.

Позабыл он коды,
Явки и пароль.
Старый стал и дряблый,
Вечный наш герой.

Люгер утопил свой,
Закопал гармонь,
Серенький, невзрачный
Тихинький как моль.

Лестница скрипучая,
Лёг он на кровать.
Запыхался что-то,
Начал уж дремать...

Почтальон стучится:
"Телеграмма Вам,
  Цифры там какие-то,
  С матом пополам".

Вспомнил Штирлиц,
Книга у него была.
Но сейчас на полке
Нету ничего.

Штирлиц тут напрягся.
Вариантов нет.
С бритвой очень острой
Вышел в туалет.

Снова постучали вдруг.
Вышел посмотреть.
То Кэтрин - радистка,
Бледная как смерть.

Видит, телеграмма у неё
В руках.
Губаньки трясутся
И в глазёнах страх.

"Что нам делать, Максик ?"
"Надо, Катя, ждать..."
"Черную марусю ? А внуков поднимать ?"
"Что-нибуть придумаем, приготовь пожрать".

"Г... штопанный... Х... !!!! М !!!
Где мой передатчик ?"
"Утопил его. Сели батарейки.
 Японское говно..."

Но недаром Штирлиц
Лучшим в школе был.
Вспомнил он что Борман
Ресторан открыл.

"Собирайся, Катенька",-
Твёрдо ей сказал.
Взял такси и двинул
С нею на вокзал.

Вот они в Берлине.
Ресторанный зал.
Постаревший Борман
Сразу их узнал.

Долго в телеграммы
Как пенёк смотрел.
Ничего не понял
Сильно удивился.

"Чувствовал, Максимыч,
 Хреновый ты герой,
 Ресторан отдам тебе,
 Вспоминай пароль".

"Не гони бодягу..."
Штирлиц говорит.
Очень стал суровым
Сталь в глазах горит.

"Чем помочь нам можешь ?
  ***в раздолбай,
  Нет, так в туалет со мной
  Быстренько шагай..."

Борман жмётся, мнётся,
Лезит в свой карман.
Тоже телеграмма
С матом пополам.

Долго дыни тёрли
Два крутых спеца.
Выпили водяры
Целых два ведра.

Искурили сотню
Импортных сигар, -
Очень даже скромным
Был у них навар.

Только одну фразу
Разгадать смогли:
"ВСЕХ МОЧИТЬ В СОРТИРЕ"
Старички прочли.

Было всё как знаю,
Милые друзья.
Вскоре Катя двойню
Успешно родила.
 


 


Рецензии