Кора дуба редчайший породы узор

Кора дуба редчайший породы узор
Приют клещевых колоний
И вся чаща лесная и весь лесной бор
Дубовые все кроны.

И рядом с тяжёлыми – растут дубки
Младое дубов поколенье
Под нежной корою гнилые сучки
И то ж получили клещенье.

От главного клеща в дубовом лесу
От главного гнида и гнуса
Колоний в коре создаёт полосу –
Обряд, начиная с укуса.

С укуса под кожу как будто бы яд
И в жидкости колонии гнусов
Такой создаётся клещинский обряд,
А семени всего лишь сгусток.

Сгусток какой-то капли густой,
Густой, но по свойству связующий
Клещей вырастает потом целый рой
Дьявол как бут вездесущий.

Чёрт бы побрал и деревья все
Смешанные лесами,
Если орудует по всей полосе
Гнус главный со всеми клещами.
31.12.11.


Рецензии