Танцплощадка

   

Зима не валко и не шатко,
Натужно крутит свой мотор
И в парке наша танцплощадка
Похожа на пустынный двор.

Огни погашены по кругу…
Кружит позёмка старый вальс…
Свои выводит фуги вьюга…
Мороз ударил в контрабас…

… эстрада ухо навострила:
Что за мелодия вдали?
Идёт весна!
Весна явилась!
Эй, музыканты!
Где же вы?

Кружит площадка диском пёстрым,
Кружит в наклоне, на ребре…
Ах, малахитовые вёсны!
…но эти зимы в серебре…


Рецензии