Пора осенняя

Легко дышать, когда вокруг ни звука,
Легко мечтать в осенней пустоте
И желтый лист ложится прямо в руку
И я сейчас как будто бы нигде

Не на Земле и не в раю устало,
И ада нет, лишь только тишина
А дождь идет, идет себе упрямо
И капли дымкой, словно пелена

Асфальт промок и в лужах отраженье
Седых небес, захватывает дух,
Все замерло и вечное движенье
Уже не потревожит больше слух

И не понять! В округе так красиво
И не понять! Откуда ты, печаль?
Пора осенняя и на душе тоскливо
И желтый лист летит куда-то вдаль

И снятся сны, что будет все иначе
Но каждый год...Мне не привыкнуть! Нет!
Когда природа снова тихо плачет,
А тьма опять захватывает свет

О чем мечтать, когда вокруг ни звука
О чет мечтать в осенней тишине
Чтоб пережить ветра, мороз и вьюгу
И улыбнуться солнечной весне


Рецензии