Тихо-тихо, ни дыханья

Тихо-тихо, ни дыханья
В замороженном пруду
Ночью-ночью пониманьем
Я к тебе, как явь приду.

Легким вздохом, тяжким скрипом
По паркету пролечу.
За окном увядшей липой
До рассвета проторчу

Чем безумнее, тем слаще.
Мне не сложно, мне легко.
Да и ты, давно пропащий
Мезонин-твой потолок

Я тихонько, сняв ботинки,
Под твою залезу кожу.
Чтобы все эти картинки
И моими стали тоже

Осторожно, еле слышно,
Разберу тебя как книгу,
От меня не утаишь ты
Не одну свою интригу.

Твои мысли будут вязнуть
В линии моих колен
Гаснуть, вспыхивать и гаснуть
Распаляя старый тлен

То, о чем успел забыть
Для тебя очнется вновь
Ты не сможешь погубить
Этих выверенных слов.

Ночь-ночью пониманием
Я к тебе, как явь, приду
Тихо-тихо, ни дыханья
В замороженном пруду.


22.12.11


Рецензии