Покой

Менять местами разные заботы
Путое дело, линий поворот
Зависит от изменчивой погоды
Я наблюдаю как за годом год

Луна полна и тут же убывает
То ночь, то день - попробуй разобрать
А чудеса еще порой бывают
И я пытаюсь их не потерять

Ведь слишком часто сковывают цепи
Простых движений: клетка, три окна
Но как ловить мне искры тех мгновений
Когда природа красками полна

Не потерять и не забыть просторы
Когда волна сменяется волной
И небо держит призрачные горы
А сердце вновь наполнено тоской

И на краю глубокого обрыва
Где пустота пугает своей тьмой
Уходит вдаль земная перспектива
И только вечность дарит свой покой


Рецензии