***

Зачем учить и ставить Вас на место?
Ведь жизнь идет, Вы сами все поймете,
Что человек без стержня – пластилин и тесто!
А стержень стопроцентно Вы найдете.

Нашли бы в книгах, если бы читали,
Что "между строк" Вам авторы писали…
В картинах видеть смысл, а не одно
Измазанное краской полотно

Научит жизнь, а я Вам не учитель!
Покой, гармония семьи – моя обитель…
Пишу я Вам, отнюдь, не свысока,
Ведь жизнь порою – бурная река,

И Вы пройдете той реки пороги,
Найдете истину духовную свою.
И пусть Ваш Бог или, быть может, боги
Совсем не те, какие я ценю.

И я Вас очень сильно уважаю,
И никогда не стану Вас учить,
Лишь одного я напоследок пожелаю:
Учитесь же скорее сами жить!

Полине Ферман, 2011 г.
*Художница Maria Zeldis, источник http://zeldis.deviantart.com/gallery/


Рецензии