Лесная симфония

Там, где  утро в морозном тумане 
Заколдованный лес сторожит,
Где на девственно белой поляне
Снег в сиреневой дымке лежит,
Звон хрустальный, как музыка льётся,
Расплескавшись, завис меж ветвей,
Будто эхо, застывши, смеётся,
Над причудой лесных орхидей.

Там,  средь веток серебряной рощи
В одиночестве Леший - звонарь
Держит ниточки бережно в горсти,
Извещая: «Пришёл к нам январь!»
Постаралась Зима, потрудилась,
На пеньках оставляя убор.
Из валежника, вмиг, умудрилась,
Словно скульптор, построить собор.

Громче стал перезвон колокольцев,
Тишину,  нарушая полей,
Возвещая прилёт добровольцев -
Красногрудый  отряд снегирей.
Белым пухом летит снег с рябины,               
Обнажая обед для гостей.
И на солнце играют рубины
В белоснежной короне полей.


Рецензии
Стих красивый, а заставка-фото не очень то! Ради такого красивого стиха - можно и красивое фото! С улыбкой, Лилия.

Лилия Зенкова   13.01.2012 22:14     Заявить о нарушении