***

"Что ни делается, все к лучшему", -
Твердят те людские души,
Что век свой проживают до безумия скучно,
Никого не слушая,
Ни о чем всерьез не думая:
Ни о прошлом, ни о будущем.

"Что ни делается, все к лучшему", -
Твердят из всех глупцов мудрейшие,
Чья жизнь под пули попадала,
Кровоточила и рыдала,
Но возрождала силы, казалось бы, умершие.

Что обо мне? Так я не к тем и не к другим.
Я все забуду, и эта пленка потускнеет
И бледно выцветет, иль вовсе устареет.
Развеется в пространстве равнодушным ветром
И мелким шрамом зарастет в груди.

Все временно. Ничто не постоянно.
Сегодня так, а завтра по-иному.
Мгновеньями чай греющий, на вкус знакомый.
Моментами больная и безвкусная вода стеклянно.

Я счастлива была когда-то.
И не однажды, нет. Неоднократно.
Что же сейчас? - Зеленый и холодный,
Но непустой, скорее же, голодный,
Вокруг меня просторный хвойный лес.

Его наполнят разными мелодиями звери,
И духи мыслей,
И духи горестей и наслаждений.
Они уже не те, что раньше были.
Пороки, заблуждения их умертвили.

Осталось все лишь сказкой-былью.
Но не завянут никогда
Те дни в души моей могиле,
Которые растут прекрасной белой лилией
Навсегда.


Рецензии