Смотрю на мир глазами удивлёнными

Смотрю на мир глазами удивлёнными:
Тридцатый первый снег -как первый...
В глаза смотрю твои зелёные-
Они согреют и успокоят почерк нервный

Вот ветер ветви гнет,
Гнёт как упрямец линию свою
Столбов рвёт провода ,
В  безукаризненном строю

Вот первый майский гром
Перечеркнул зимы старания навек
И дождь, начавшийся потом
Сорвал неспешный шаг прохожих в бег

Зимой родится новый человек
Как все - с глазами удивлёнными
Но впереди почти что целый век -
Дай Бог,глаза ему влюблённые

Дай Бог, - и даже через много лет
Чтоб не померк и сохранил свой цвет
За пеленой обыденности , бед
В глазах любви и удивленья свет.


Рецензии
"В глаза смотрю твои зелёные - Они согреют и успокоят почерк нервный" - так тонко подмечено,.. эти глаза - главное в судьбе)
Без комментариев, здорово.

Варвара Вересень   09.01.2012 00:44     Заявить о нарушении