Современный век

О современный этот век,
Век технологий и разврата,
Куда несется человек
И человечество? – Куда-то!

Пришла пора златых оков,
Что незаметно нам надели,
И превратили нас в рабов,
Пройдет вся жизнь, как две недели.

Мгновенья жизни пролетают,
Идут минуты и года,
Бессмысленно они растают,
А в сердце пусто навсегда.

Я эту жизнь менять на деньги
Решил, как все. Так смысл жить?
Здесь кроме денег, без сомненья,
Уж нечем больше дорожить!
 
Как жаль, что не могу продать я
Всю жизнь магнату за гроши,
Так продается в жизни счастье,
А тот, кто купит, жизнь прожил…

Свою, мою, твою и все,
Чем больше купит, тем жизнь шире,
И все мечтают быть как те,
Кто покупает в этом мире.

Капитализмом строй зовется,
Любовь здесь тоже продается,
И проститутки в жилах кровь
Не нужно чтоб продать любовь.

Любовь за деньги покупают,
А кто меняет на товар:
За состоянье, перспективы
И красоту – твой гонорар –
Любовь до гроба,
Жаль, что на ней златая проба.

2011 г.


Рецензии