Осень

I

Я сегодня встал в пятнадцать утра,
оделся и вышел на улицу.
Эскалатор в метро как путь в ад,
по жизни же проще, если ссутулиться.
Как жаль, что в метро нельзя курить,
там было бы меньше народа.
Все разноцветны, но из одной палитры,
в одном магазине проданы.
После часа в аду вернулся в чистилище,
капюшон на голову, наушники в плеер.
До конца осени долго идти еще,
и что закончится она, не верю.

II

Хотя я люблю осень,
потому что под шум листьев
легче напиться,
окрашивая в цвет вина первые проседи.
Уйти - не вернуться,
как собака, понуро
поджав остатки хвоста.
Окатила машина, и я залаял
со слезами в глазах.
На меня косились прохожие,
а кто-то даже вызвал специальную службу
для отлова собак.


Рецензии