Но жизнь - корректор очень строгий

   -"Не дай мне Бог, сойти с ума,
    Уж лучше посох и сума",-
    Сказал Поэт. И я не знала,
    Чем лучше посох и сума
    Для тех, что не сошли с ума.
    О том, "что бедность - не порок",
    Учили в школе мы урок.
    Но жизнь - корректор очень строгий,
    Все ставит с головы на ноги.
    А вот и правка: сила власти.
    И дальше: все деньгам подвластно.
    И дальше: полная сума -
    И можете сходить с ума.
    Дарите яхты, стройте замки
    И вообще, предела планку
    Из жизни, на фиг, уберите.
    Эй, эй, корректор, погодите,
    Ведь вроде классика жива...
    И наша жизнь, корректор строгий,
    Вновь ставит с головы на ноги
    Все наши чувства и слова.
    Быть может не для всех их ставит,
    Но все же отрезвляет многих
    И на мозги тихонько давит.
    И, если ты не псих убогий,
    То должен вызубрить урок,
    Что бедность все-таки порок,
    И доброта бывает разной,
    И спорит с силою отважность.
    И все же классика жива,
    Хоть не всегда она права.
   


Рецензии
Да,бедность Светочка порок,
но не учёл одно пророк,
что корень зла не одинок,
Он в тех,кто выше на вершок...

По их деяниям в стране,
Мы судим и рядим вдвойне,
Ведь их указы наша боль,
Народ унижен в этом соль...
***********
С уважением Флёрушка и Михаил.

http://www.stihi.ru/2007/03/20-1357
http://www.stihi.ru/2008/07/20/2359

Михаил Жовнерчук   05.02.2013 23:23     Заявить о нарушении
И кто же их поднял на трон?
Или народ лишь только фон?...


Мама Света   06.02.2013 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.