Про Луну

Ты когда нибудь выл на луну среди ночи?
Ты хоть раз ей молился,не ведая страх?
Ты не пел для луны когда ночи короче?
Ты не знал что она тоже любит в мечтах?

Ты не слышал легенду ее зарождения?
То как девочка-мира,спасая друзей,
Колдуну продала свою жизнь,молчаливо
И луной вознеслась над простором морей?

Люди много твердят,будто в темное время.
На луне,словно видно девчонки лицо.
А иные ее избегают, пугливо,
Говоря что луна-символ скверны и зло.

Я люблю в полнолунье, глядя из окошка,
На нее загадать,что бы чудо сбылось.
Чтоб луна одарила меня душой кошки.
Чтоб по крышам нам вместе гулять довелось.

Ты ее не встречал,раз не был с нами вместе.
С нею ты не знаком. Не писал ей стихов.
Мы же с нею близки. Мы поем с нею песни
Одному человеку. Про нашу любовь.


Рецензии