***

Что-то подкралось ко мне сбоку
Что-то черное и молчит
Я присмотрелся, но мало толку
Искать вот такое в ночи

Вновь я присмотрелся – собака
Стоит и безмолвно глядит
Не видно ни злого оскала,
Но все же угрюм ее вид

Я шаг от нее она пару
Я шаг на нее она три
Сейчас позовет она стаю
А тут не беги а смотри

И так наступая не скалясь
Она подошла бы ко мне
Но я повернулся не пятясь
И сделал два шага во тьме

И тут же пошел она следом
За мною идет и молчит
Фонарь обдал меня светом,
Но сердце в груди не стучит

Пройдя по аллее нескоро
Я вновь оказался в тени
И обернувшись проворно
Никто не нашелся в ночи


Рецензии