Люди, бесы...

Раз, два, три, четыре, пять,
Жизнь мы начали опять…
Вот создание очнётся,
Выучим её мечтать.

Ты смотри на птиц полеты
И не бойся высоты.
Оседлаешь самолеты,
Выпьешь голубой мечты.

А еще тоску ты выпьешь
По бездонным небесам;
Тот, кому ее ты выльешь
Будет рваться в небо сам.

А еще любовь девице
Мы сумеем показать,
Ведь она совсем не птица,
Ей земное выбирать.

А еще дадим потери,
Раз согласна продолжать.
Что за дети в самом деле?
Надоело ей мечтать!

Не мечтаешь, и не надо.
В принципе все решено.
Ты пойми: для нас награда
Твоей жизни снять кино.

Все, что сами не успели,
Мы дадим тебе успеть.
Все что сами не посмели,
У тебя дай подсмотреть.

Мы всему тебя научим,
Что сумеешь захотеть;
Незаметно силу вручим,
Чтоб смогла ты всё суметь.

Может ты поймешь: печали
В час недобрый нам даны.
Надо выстрадать в начале
Мысль, что в принципе равны 

Все пути и все дороги.
Ты без знания – юнец…
Только нам твоей дороги
Виден истинный конец.


Рецензии