Аксиома

                Все прямое лжет, всякая истина крива,
                само время есть круг. Ф.Ницше

Все могут писать стихи,
Рассуждать на высокие темы,
Но хоть весь мир обойди –
Без аксиом не доказать теоремы.

Читая различные книги,
Можно всю жизнь учиться…
Проверь: не видно ли фиги?
До истины в них не дорыться!

В размышленьях объездив весь свет,
Погиб ни один философ,
И каков бы ни был ответ –
Все больше возникает вопросов!

Есть Бог, любовь, параллельные есть,
Как жаль, что никто не видел,
И "истин" других в этом мире не счесть…
Простите, коль Вас обидел.

Возможности всем раскрывает мир,
Всего можете добиваться,
Каков на сегодня Ваш кумир?
Что завтра с ним может статься?
 
И в чем бы тут ни был спор…
Но Правды никто не знает!
А стих этот – просто вздор!
Он истины не открывает.

И можно здесь смысл искать,
Всю жизнь лишь над тем трудиться,
Но сложно порой понять -
"Зачем суждено родиться?"

Кто верит, кто чист душой,
Кто мыслью согрет святою...
Но все мы грешим порой,
И грешной живем судьбою.

Но тот краткий миг цени,
Который не был измерен,
Люби, твори и живи!
Хоть вывод и не проверен.

2011 г.


Рецензии