Зажечь костёр, в сердцах

Блеснуть – в лучах рубиновой зари!
Пройти с утра по изумруду в травах.
Набрать алмазной утренней росы.
Вдохнуть всей грудью райского нектара.
Прикрыть глаза, и аурой в восток,
С разбегу, в мыслях, плавно окунуться.
Взлететь к Светилу – разума росток,
В лучах согреть, и с ним назад вернуться.

Взглянуть с высот – Земной аквамарин,
Подёрнут дымкой чёрного тумана.
Я был в нирване, поглумился кто над ним.
Кто завладел жемчужиной обманом.
Кто святотатство допустил? В пылу ль вражды?
А может, кто заведомо наметил,
Сей камень – дивной детской чистоты,
Сокрыть от душ, которым он и мил и светел.

Зажечь костёр, в сердцах – гори, гори,
И выжги тлен, обиду и коварство.
И камень сей - любовью освяти.
Даруй на нём святыню – счастья царство.


Рецензии