В Рождество ворожить на бобах...

В Рождество ворожить на бобах
Станут девки и бабы, и станут
Призывать тех, кто тлеет в гробах,
Кто давно, упокоившись, канул…
Неужели сквозь толщу земли,
Сквозь слои чернозема и глины,
Видно как у дороги, в пыли,
Воробьи моют серые спины?..
Видно солнышко днем, а в ночи,
Так же падают звезды и так же
Млечный путь в небесах различим,
Как лазурь Енисея и даже
Видно степь мою, видно меня,
Видно то, что не сбЫлось, но будет?
Отчего же родных хороня,
Так печальны на кладбище люди?..


Рецензии
Очень понравилось. Не сочти за труд:
http://stihi.ru/2012/03/16/5734

Александр Никонов   29.09.2012 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.