Город пуст, как выпитый бокал...

Город пуст, как выпитый бокал.
Невский сер, как волк из дебрей леса.
Старый год куда-то ускакал.
Новый вполз — дворовым псом на место.

Там, за брюхом неба — синева...
Не пробиться к ней сквозь хмурость тучи.
Не пускают мёртвые слова:
Жить во лжи — намного проще, лучше...

Сердце пусто. Сморщилась душа,
Как забытый, полусдутый шарик.
Где-то в зазеркалье, не спеша
Ведьма-время зелье с ядом варит.

Наглотаться бы - забыть себя...
Ядом выжечь - до ожога - страсти,
И запретно, крадучись, любя
Тешить, словно рану, своё  счастье...


Рецензии
Прекрасно, Игорь.

Геннадий Лосин   08.08.2016 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.