***

Для чего мы в жизни считаем
Сколько что-нибудь сделали раз
Позабыв вдруг опять начинаем
Подбивая неровности в паз

К цифре целой бывает стремимся
Только тут нахожу я нюанс
Кто-то рад от нее отделиться
И продолжить жизни рассказ

Прочитать еще одну книгу
Написать еще один стих
Побродить еще годик по миру
Пока можешь и голос не стих

Есть и те кто добравшись до “сотни”
Остановятся взглянут назад
И оставят забыв о погоне
Что творили чтоб “сотню” достать

Увлекаться не плохо вещами
И людьми толькоб не было зла
Но прошу не мрачнейте с годами
Хоть и жизнь бывает горька


Рецензии