Мы творим при свете лампы

Мы творим при свете лампы ,

С нескрываемым апломбом

Взгромоздив чужие штампы

В рифм глухие катакомбы .




Унаследовав от Евы

Неподвластные инстинкты ,

Загоняем смысла древо

В ахинеи лабиринты .




Словно в зубы вставив пломбы

Неисправной бормашиной ,

Рушим мы порядка ромбы

Оголтелой чертовщиной .



Ни к чему чужие штампы !

Мукой творчества влекомы ,

Только в творчестве мы - дома .

Мы живём огнями рампы .



В бренный мир спеша беззлобно ,

Открывая в нас артистов ,

Наших строк шальные бомбы

Разрываются со свистом .




Исчерпав каскад приёмов ,

Притчи , присказки , тирады ,

С нецензурных водоёмов

Низвергаем водопады .




Что нам греки , что нам скифы ,

Что нам викинги , тевтоны :

Смысл посадим мы на рифы ,

Нам приличья - не препоны .




Мукой творчества влекомы ,

Мчась по жизни , как торпеды ,

Себя спрашиваем : "Кто мы

И какое наше кредо ?" .




Устремив в трансдендентальность

Шатких мыслей минареты ,

Изменяем мы специальность :

Боги мы  , а не поэты !!!
 


Рецензии