Так осознай себя хааройт!!!

06-01-2012 01:10 (cсылка)   


Прибежищем все это не назвать,
Ведь ТРОН Алтарь служенья Твоего.
Букеты убегающие вДаль,
Твой АР-ОМ-АТ и там доступен.

Ручьи текущие с Тебя,Амритой, Сомой БлагоДышут.
И Образ ясности Твоей,
Здесь двойственности Сутей ПУРУШАТ!!!

Округ тебя во всех Мирах,
Все рядом ближнии Твои,
Они Любовию тебя все кружат,
Так Осознай СЕБЯ ХААРОЙТ!!!


Рецензии
БЛАГОДАРЮ!!!

Иси До Ра   04.06.2018 11:11     Заявить о нарушении
ХААРОЙТ
НЕУЖЕЛИ ЭТО ОНА - ХАТОР ???
СКОЛЬКО ЗНАКОВ КРИЧАТ... ТОЛЬКО НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ несколько раз были подтверждения...
ОСОЗНАНИЕ ДОЛГОЕ У МЕНЯ... так сложно доходит? наверное просто отсутствие мании величия, граничащее с низкой самооценкой...
ВЫРОСЛА ВОТ - теперь вижу, что это - явно ОНА!!!

первоначальное видение возможно тоже было правильное, ведь все это лишь МОИ апекты
http://www.stihi.ru/2014/02/13/916

____
Хатхор, или Хатор/Гатор («дом Гора», то есть «небо») — в египетской мифологии богиня неба, любви, женственности, красоты, веселья и танцев. А также супруга Хора. Первоначально считалась дочерью Ра. Термин Хатор — греческий, египетское имя этой богини — Херу. Иногда упоминается под именем Атор[1].
В древнейший период Хатхор почиталась как небесная корова, родившая солнце. Фактически она была персонификацией Млечного Пути, представлявшегося древним египтянам в качестве молока небесной коровы. Хатхор почиталась в образе небесной коровы, перевозящей Ра, ещё со времён II династии, хотя целый ряд свидетельств указывает на то, что этот культ существовал уже при Царе Скорпионе. Отсюда следовала и последующая традиция её изображения в образе привлекательной женщины с рогами (позже превращёнными в своеобразную корону) и иногда ушами коровы, однако в некоторых местностях богиня сохранила облик коровы (одной из ипостасей Хатхор была корова Мехурет).

Фетишами Хатхор являлись столб, увенчанный двуликой головой богини с коровьими ушами (в ранний период — головой коровы), и малахит.

Основным центром культа Хатхор был город Дендера (отсюда и её эпитет — «владычица Дендеры»), но почитание Хатхор было распространено по всему Египту, а также в Нубии, Библосе, Пунте, на Синае. В поздние периоды египетской истории она отождествлялась с богинями любви и красоты других народов, в частности, с греческой Афродитой и месопотамской Иштар.
Статуя Хатхор в Луксорском музее
В мифологической традиции Хатхор являлась женой Гора Бехдетского и матерью Гора-Сематауи, но в некоторых городах почиталась как жена Ра, а также четырёх других детей Гора (в Мемфисе в роли её мужа иногда выступал Птах). С ней отождествляли некоторых других богинь египетского пантеона — Ихет, Мугп, Нут. С возвышением культа Ра Хатхор стала считаться его дочерью, солнечным Оком, тождественным дочерям Ра Сехмет и Тефнут, что вызвало и недолгий период поклонения ей в образе львицы. В этом качестве Хатхор занимает место центрального персонажа мифов о приносящем весну возвращении солнечного Ока (Тефнут-Хатор) из Нубии, а также об истреблении людей в наказание за их грехи по приказу Ра его Оком (Сехмет-Хатор).

Как и Гор, Хатхор почиталась в роли защитницы фараона, даровавшей плодородие, а также выступала в качестве богини-матери (подобно супруге Амона Мут). С Хатхор был связан культ деревьев — финиковой пальмы, сикоморы (считалось, что их образ может принимать богиня). Выступая из ветвей сикоморы загробного мира, Хатхор поит души умерших живительной влагой. Кроме того, с Хатхор отождествлялась воплощавшаяся в акации богиня Иусат.

Хатхор почиталась также и как богиня любви, веселья, музыки, пляски (её атрибутом был музыкальный инструмент систр, изображения которого часто носили в качестве амулета, охраняющего от злых духов). Один из распространённых её эпитетов — «золотая». В Дендере сыном Хатхор и Гора Бехдетского считался бог музыки Ихи.

Древние греки отождествляли Хатхор с Афродитой. Хатхор считалась связанной с заупокойным культом, в религиозной традиции она вместе с богиней Таурт встречала умерших на пороге подземного царства. Как «владычица прекрасного запада» в период Нового царства отождествлялась с Аментет. В поздний период Хатхор отождествлялась с Исидой, а также Таурт, Нейт, Баст, Небтуи, Кудшу.

Как отмечают, происхождение её культа восходит к древнейшему культу матери — прародительницы мира, еще времен матриархата. В тотемическую эпоху произошло слияние двух культов — Матери всего сущего и коровы, сформировался культ Хатор. Тема Матери мироздания, представления о том, что мир рожден божественной коровой были одними из ведущих в древнеегипетской мифологии[2

Иси До Ра   27.05.2015 14:56   Заявить о нарушении