О слове

Молчанье – золото - презреннейший металл,
А может зря оно так мило,
дадим свободу всем блистательным словам,
ведь только в них живительная сила.

Поговорим о жизни, о былом,
и вскроем общества мы язвы моровые,
поскольку мы идём не тем путём,
куда недавно нас упорно так тащили.

Прославим Господа и все его дела,
надейтесь, может наш туда вольётся,
И храмы на крови не будем воздвигать,
двумя история отныне обойдётся.

Летит за мыслью тонкое перо,
записывать едва за нами успевая,
какое счастье всё же нам дано,
как часто мы его не понимаем.

Общение людей, где всё решает ум,
благословенный ум, что разум называют,
как много подарил он горьких дум,
как часто его люди проклинают.

Не будем жадны, надо проще жить,
и радоваться просто, словно дети.
и сможем мир в себе мы обрести,
когда мы будем за него в ответе.


Рецензии
Слово не бросайте фразами
Чтоб поговорить с душой-
Между глупостью и разумом
Промежуток небольшой

Как по перепонкам молотом
Спор с Адамовым ребром...
И молчанье будет золотом
Там, где слово серебро
===
принимайте небольшое ироническое размышление на эту тему...
и - понравилось!

Мария Кузнецова-Север   12.01.2012 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.