Кровавая баня

Легко манить к себе людей -
Труднее их вести.
С вождем, приверженцем плетей,
Лишь ранам расцвести.

В кровавой бане пышет жар -
Всё хлещут плети кожу.
И брызжет в стороны навар -
Вода кипит и гложет.

Слышно где-то дальше рев
И крики тех, кто били.
Мстящему не нужно слов -
Чтоб их не позабыли.

Мертвый тот, кто не пошел -
Остался догнивать.
Не вождь, а страшный гнев повел
Люд раны зашивать.

Границы "ада" пусть растут -
Кипит вода и пышет.
И когти землю пусть скребут
И крики каждый слышит.

В кроваво-красном тонет всё,
А большего не надо.
И трупы пусть водой трясет -
И землю поит ядом.


Рецензии