Воспитана не догмами

Воспитана не догмами ,
холодными рассветами ,
Печуркою нетопленой,
хозяйскими заветами.
Природою нетронутой
обласкана , как матерью,
Довольна  самобраною
душистых  ягод  скатертью...
Труд - в жизнь вошёл незыблемо,
с желаньем быть полезною...
Но вот , семья раздроблена,
С экранов смотрит .. грешная...
Снабжая зрелость  сказками,
Чернухой детство в садиках.
Наш  труд не по указке , но...
Нет радости от праздников.
Где тот мудрец , что чувствует
 душою путь - и разумом ..
Пусть  догмы впредь не буйствуют,
Но свет един ... Мы разные ....


Рецензии