Рожденье

Плачут сердце и душа,
Плачут мысли и тревоги,
Небо плачет не дыша,
Мокрые кругом дороги.

Непогожий день стоит,
А ведь завтра светлый праздник,
А сегодня так саднит,
Будто грех, сплошной рассадник.

В ночь, в двеннадцать - Рождество,
Наступает искупленьем,
Будет всем нам торжество,
В ясельках Христос, рожденье!

06.01.2012 г.


Рецензии