Она

Прошла мимо она;
Тихая как мысль.
Неуловима и тонка,
Как вымысел и смысл.

Та что не смотрит с высока,
Но с нею не на равных.
Хоть невесома, но ловка.
И помнит лишь отважных.

Та что проходит в тишине,
Возле тебя присядет.
В тот миг летаешь в вышине,
По голове погладит.

И чем-нибудь вознаградит,
За смелое мышленье.
И ключик даст освободит,
От места долгого томленья.

Что будет дальше не сказать,
Слов будет просто мало.
Надо прочувствовать и знать,
Когда придет твое начало.

Оно тут есть, но нет конца,
Лишь ты тут все решаешь.
Когда примерить сталь венца,
Иль свечку пальцем задуваешь.


Рецензии