Ожидание

Дождь стучит за окном, капли – слёзы по крыше роняя,
Я один, в полу мрачной квартире стою.
Жду тебя я давно, не часы, а секунды считая,
В звуке многих шагов, я твои узнаю.
 
- Может этот трамвай? Может,  в этом автобусе едешь.
И ловлю я с тоской, тот прощальный сигнал, шелест шин.
И щемящая боль, боль в которую ты мне не веришь.
Камнем давит на грудь, бороздя след морщин.

Быстро время летит, втайне чаще года мы сверяем,
Чаще в зеркало смотримся с грустью в душе.
Седину на висках и морщинки у глаз проверяем.
- Жаль, пошедшие дни, не воротишь уже!
                ***


Рецензии