Лекция III. Как правильно открывать пачку сигарет

Видеоверсию стихотворения, пожалуйста, см. здесь:
http://youtu.be/b6OwBAWZnkc
_________________________________________

Когда открыть потребуется вам
Пленительную пачку сигарет,
Сперва снимите сверху целлофан...
Глотните виски... – в этом весь секрет, –

Сложите целлофан в квадратик плотный;
Затем ногтями отдирайте марку
Акцизную... И, сделав мимолетный
Глоток (чтоб стала жизнь простой и яркой),

Попробуйте полученный квадратик
В отодранную марку завернуть... –
Поймите, это – не забавы ради,
А только чтобы время потянуть...

Глоток... Глоток... Затем откройте пачку
И вырвите защитную бумажку...
И, коль уж организм уже испачкан
Паршивым виски, хлопните "рюмашку"

Еще одну...
         О чем мы говорили?..
Ах, да! – Теперь, ребятки, ход конем:
Ту хрень, что мы так долго мастерили,
В последнюю бумажку завернем. –

Да так, чтоб получился в результате
Не ком, с которым не поговорить,
А аккуратный ровненький квадратик!

… Теперь – спокойно можно закурить.


(05.I’ 012)


Рецензии