В поисках покоя...

             

«Прошвырнулся»...
по страницам «босиком» –
/разумом, раскрытым
счастью настежь/
временный покой
вошёл в «мой дом»
/дух доволен, что
«не склеил ласты»/.
Вот – поди ж ты:
радостный момент
мерно наполняет
плоть довольством,
вытесняя боли –
что «…скримент»,
в дух впихнув «надёжу» -
так, изволь, что ль:
сочинить стишок
про белый снег,
про морозец
рождества в России,
про задорно юный
детский смех,
про процесс
прихода в мир мессии...
Про волхвов,
несущих ласки
россыпью даров
и добрых дел.
…Вера и надежда –
явью сказки –
к свету всех ведут,
кто сердцем смел!

…Тропки серебристой красоты –
звёздные дорожки во Вселенной,
вами Бог спустился с высоты –
чтоб была Земля вовек нетленной!

                ***


Рецензии