Пристань

Вот мой кабинет - неуёмный старик,
Хранящий поэм силуэты.
А в тёмных шкафах, меж зачитанных книг,-
Портреты ушедших поэтов.

Над круглым столом - сладковатая мгла
От дыма ночной сигареты.
Здесь мало гостей и негромки дела,
Но в жизни мне нужно лишь это.


Рецензии