Любовь приходит и уходит

Любовь  приходит и уходит…
Душа пленённая, как в клетке,
Сочится  каплями. Восходит
Лучом мерцающего света.

Без слов, струящийся, он слепит,
Даря надежду, предвкушенье.
И лилий влажных лёгкий трепет
В  зрачках любимого - знаменье.

Сольются души на мгновенье,
Как солнца  вспыхнут во Вселенной.
И оттолкнутся в отчужденье.
Нет! Не любовь. Не сокровенна.

Как вспышка молнии, сверкая,
Любовь пронзит,неся мученья.
Огнём небесным обжигая,
Возвысит самоотреченьем.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.