Уйдёшь из прошлого в чужие края...

Уйдёшь из прошлого в чужие края,
Без сожалений уйдёшь из дома,
Там солнце на западе всходит, горя,
И звёзды движутся там по-другому.

Там всё иное на вкус и на цвет,
Там шёлковый путь размотал свой кокон,
А где-то не властно течение лет,
И дом с заколдованным светом из окон.

Дорога длинна, но земля кругла,
А ветер странствий – скудная пища.
И вот дорога уже привела
Обратно, обратно к родным пепелищам.

А в доме столетняя пыль, тишина,
И нет ни души, и очаг разломан.
Прошлое – это чужая страна,
И там безвозвратно всё по-другому.


Рецензии