Цыганка

Вновь приснилась ты мне в платье чёрном цыганка.
Взгляд коварных очей, как змея, гибкий стан.
- Поманила к себе чародейка смуглянка.
Опоила меня, словно терпкий дурман!

Ты приходишь ко мне, лишь глаза я закрою.
Сердце стонет в груди, - Как же ты хороша!
Подмывает меня, может двери, прикрою,
Но пропал силуэт! Растворилась душа!

     - Нет, не будет мне жизни, бес страстной любви,
     Без тебя мне не будет покоя!
     Ты одна меня можешь от смерти спасти!
     Ты способна одна на такое!
      Эх, ты тёмная ночь, почему коротка?
     Растяни для меня час – другой.
     Кони мчите нас прочь, будь цыганка кротка,
     Колокольчик  звени под дугой!

 Для тебя я поставлю шелковый шатёр,
Разодену в парчовые платья.
Почему лишь во сне, почему до сих пор.
Ты в мои не приходишь объятья!
              ***


Рецензии