Кому я здесь без денег нужен?

Кому я здесь без денег нужен?
Москва останется Москвой.
Хотя всё стало ниже, уже,
Уже без доллара не стой.

Места в гостинице – зарплата,
На лёгкий ужин денег нет.
Мечта, наверно, виновата,
Что жить придётся без конфет.

Мечта о жизни доброй, лучшей,
Свободным голосом во тьме.
Ты всё теперь, мой друг, получишь.
И это вряд ли светит мне.

Работа?
Грузчиком на вахте,
По безработице – кусок.
И это вместо Осло, Лахти,
Бордо,
Хотя бы на часок…

Мы всё имели, не желая
Достойно это сохранить.
Теперь – развязка подло-злая,
Никто не знает, как прожить.

Кому я здесь без денег нужен?
Москва останется Москвой.
Хотя всё стало ниже, уже,
Уже без доллара не стой.


Рецензии