Сказка

Оказалось: быть проще несчастной,
Чем за счастье свое сражаться,
Равнодушной быть и безучастной
Или кем-то другим пртворяться,

Проще в цепи заковывать душу,
Жить с амбарным замком на сердце,
Чтобы голос его не слушать
И огню не дать разгореться.

Я искала путь посложнее,
Выбирала маршрут наудачу,
Если выплыву - стану сильнее,
Видит Бог - больше я не заплачу.

Он послал мне ангела в помощь,
Чтобы вновь обрела я крылья
И сказал: "Лети, если сможешь!"
Но не знаю я, хватит ли сил мне.

Это было последней попыткой
Перед шагом в темную пропасть,
Где вся жизнь моя стала бы пыткой,
Но взмолилась душа во весь голос:

"Обернись же пока не поздно,
Разорви проклятые цепи,
Ведь она еще смотрит на звезды,
Ждать, любить, верить в чудо умеет!

Ты один сможешь снять заклятье
Со своей непутевой принцессы,
Только ты сможешь путь указать ей
На свободу из темного леса!"

И услышаны были молитвы,
Крик души подхватили птицы,
Понесли его к месту битвы,
Рассказали прекрасному принцу,

Что живет на Земле принцесса,
Та, которую долго искал он,
О которой в мечтах своих грезил,
Звал, любил, надеялся, ждал он.

Обернувшись ветром могучим,
Полетел он к своей принцессе,
Как стрела, обгоняя тучи,
Мчался он высоко в поднебесье.

Два крыла, красивых, как небо,
Подарил он принцессе несчастной
И сказал: "Нужно просто поверить,
Что возможно найти свое счастье!

Ты вдохни этот воздух свободы,
Ощути дыхание ветра,
Обойдут тебя все невзгоды,
Если рядом любовь и вера!

Знай, всегда я с тобою буду,
Не страшны нам разлуки и годы,
Ты увидишь меня повсюду -
Посмотри на огонь, на воду,

В этих звездах, светящих с неба,
В этом ветре, в дожде, в тумане
Я всегда буду там же, где ты,
И ничто нам преградой не станет!"

Грустно видеть, что мы разучились
Верить в наши мечты без опаски,
Я за то, чтобы в нашем мире
Оставалось место для сказки!
15.09.2011


Рецензии
Меня завораживает Ваша сказка. Читая, поймал себя, глазею в компьютер с раскрытым ртом, как ребенок. Никогда не замечал ничего подобного за собой. Всегда критически смотрю на чужое, с позволения сказать, творчество. А здесь готов перечитывать еще и еще. В Вас живет нечто необыкновенное, Асенька. Видимо, уникальная энергетика души.

Влад Светлый   03.03.2012 02:39     Заявить о нарушении