Музыкант

Не утратив с годами веру
В волшебство шестиструнных звуков,
Старый рокер идёт по скверу,
Зябко спрятав в косуху руки.

Под банданой – седые пряди,
За спиной – незабвенный «Фендер»,
И поющей душе в награду,
Снова в памяти «Love Me Tender»*.

В комнатушке его убогой
Угол постерами облеплен:
Со стены смотрят полубоги –
Джими Хэндрикс и Эрик Клэптон.

Драгоценный винил на полке,
Батарея пивных бутылок…
Новый трек, только что в нём толку,
Если нет надёжного тыла.

Все друзья отошли от рока;
На повестке – другие темы.
У руля иные пророки
Обогнать пытаются время.

Но, навстречу ему мальчишка,
Юным отзвуком тех напевов:
Джинсы, плеер, в портфеле - книжки,
А в наушниках – «Come Together».**



                *Песня Элвиса Пресли (Люби меня нежно)
                **Песня Джона Леннона (Давайте вместе)
               


Рецензии
Хорошее какое!!!! Спасибо Вам!

Мари Гардэ   26.10.2012 11:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мари!
Рад, что понравилось.
С уважением,

Гончаров Николай   26.10.2012 11:27   Заявить о нарушении