За окнами зыбкий рассвет в самой странной из стран

                *  *  *
За окнами зыбкий рассвет в самой странной из стран,
Здесь чья-то мечта, а тебе – лишь пристанище плоти,
От слабой улыбки ещё остывает экран,
Но отдыха нет заблудившейся нашей пехоте. 

А после войны разглядишь в предречённые шесть,
Какие у ней расчудесные плечи и ноги,
Ни тени кокетства – вот это, наверное, есть
Та самая прелесть, что свойственна очень немногим.

06.01.12.


Рецензии