Мираж

Что в тающем ты видишь мираже,
Который был когда-то мной,
Не тот мальчишка я уже,
Что ночью провожал тебя домой.
Как буд-то ноги, голова и руки,
Осталось все на месте,
Но сердце юное, не выдержав разлуки,
Погибло потому, что мы не вместе.
Погибло потому, что ты другое,
Ему когда-то предпочла,
Его намеренье благое,
Отвергнув, вовсе не учла.
Шли годы и все меньше грело,
Чувство шепчущее жди,
Любовь, что в юности горела,
Стала каменной в груди.
Неразделенной страсти пламя,
Уж не поймает свой кураж,
Ведь сердце, превратилось в камень,
Все остальное лишь в мираж...


Рецензии